Receita de Lapas de Escabeche –  Uma entrada ímpar em aroma e paladar, pode ser uma variante para um dia especial. É igualmente deliciosa para um petisco,  acompanhado por vinho ou uma cerveja bem fresquinha.

Veja como fazer esta receita de Lapas de Escabeche  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 25 minutos

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lapas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 ramo de salsa;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.
Preparação:
  • Leve ao lume numa frigideira a salsa bem lavada, os dentes de alho, um decilitro de azeite, as folhas de louro e a pimenta.
  • De seguida, tempere com sal e acrescente as lapas.
  • À medida que estas saiam das cascas, retire-as com uma escumadeira.
  • No final, coe o molho e junte o vinho branco, o restante azeite, o vinagre, o piripiri e as lapas.
  • Deixe ferver durante alguns minutos e retire.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)