Receita de Lasanha à Bolonhesa – Sem perda de qualidade, este prato é possível preparar com antecedência, deixando-lhe mais tempo para si e para estar com quem mais gosta.

Veja como fazer esta receita de Lasanha à Bolonhesa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação:  130 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 1 pé de aipo;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 60 g de manteiga;
  • 80 g de carne de porco;
  • 80 g de carne de vaca;
  • 80 g de mortadela;
  • 1 copo de vinho tinto;
  • 600 g de lasanha fresca com ovo;
  • 5 dl de béchamel;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta e manteiga q.b.
Preparação:
  • Lave os legumes, pique-os finamente e ponha-os a estufar em lume médio, numa caçarola com o azeite e a manteiga.
  • Pique as carnes, a mortadela e junte-as ao estufado. Quando estiverem bem douradas, tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o vinho, tape a caçarola e deixe cozer o molho, pelo menos durante 100 minutos, em lume brando.
  • Coza a lasanha como habitualmente, durante cerca de 6 minutos. Deite na panela água fria em abundância, para fazer parar a cozedura e escorra imediatamente a massa, tendo o cuidado de não quebrar as folhas.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, coloque no fundo uma camada de béchamel e uma de lasanha, cubra tudo com abundante quantidade de molho e polvilhe com queijo ralado.
  • Repita as operações pela mesma ordem, até terminar os ingredientes.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220º C, durante cerca de 10 minutos.
  • Sirva.
  • Truque: Para que as folhas de lasanha não se colem, deite 1-2 colheres de azeite, na água de cozer a massa.
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