Receita de Lasanha com Marisco – Surpreenda os seus convidados com um prato clássico da gastronomia italiana, numa pouco habitual versão marítima.

Veja como fazer esta receita de Lasanha com Marisco  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoas;
  • 1 kg de berbigão;
  • 1,5 dl de vinho branco;
  • 300 g de lulas limpas;
  • 70 g de farinha;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • 2,5 dl de molho de tomate;
  • 90 g de manteiga;
  • 7,5 dl de leite;
  • 150 g de camarões descascados;
  • 500 g de lasanha;
  • 40 g de pão ralado;
  • Sal, pimenta, noz-moscada, farinha, salsa picada e óleo q.b.
Preparação:
  • Limpe e lave muito bem os moluscos e ponha-os em água com sal, que deve ser mudada diversas vezes.
  • Coloque-os numa caçarola grande com o vinho branco, uma pitada de pimenta e deixe cozer em lume forte, durante 6 a 8 minutos, até que as conchas abram todas.
  • Retire os moluscos das conchas e coe o líquido da cozedura.
  • Corte as lulas em rodelas finas, passe-as por farinha e frite-as em óleo bem quente, durante poucos minutos.
  • Escorra-as sobre papel absorvente.
  • Numa tigela, misture o alho, o molho de tomate e a salsa.
  • Noutra tigela, coloque as amêijoas, o berbigão, as lulas fritas e os camarões.
  • Prepare o béchamel, derretendo numa caçarola 70 g de manteiga, junte a farinha e mexa durante 2 minutos, em lume brando.
  • Aqueça o leite, junte-o ao preparado anterior e leve a ferver mexendo sempre.
  • Adicione o líquido coado onde cozeu os moluscos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Acabe de cozer o béchamel, deixando-o ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
  • Coza e escorra a massa como habitualmente.
  • Unte um tabuleiro rectangular e prepare a lasanha, alternando até terminar os ingredientes: uma camada de massa, o béchamel, mais lasanha, a mistura de molho de tomate, salsa, alho e o marisco. termine com uma última camada de lasanha.
  • Polvilhe com pão ralado e espalhando por cima, pedacinhos de manteiga.
  • Coza no forno a 200 º C, durante cerca de 30 minutos, até a lasanha estar bem gratinada.
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