Receita de Lasanha de Atum – O atum não é apenas um excelente alimento, como também um recurso numa emergência. Ideal para uma refeição informal entre amigos.

Veja como fazer esta receita de Lasanha de Atum  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 100 g de tomate pelado;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de orégãos;
  • 360 g de atum em conserva;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 300 g de massa para lasanha;
  • 5 dl de molho bechamel;
  • 100 g de queijo ralado;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 170º C.
  • Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite.
  • Quando a cebola estiver macia, junte-lhe o tomate picado e deixe cozinhar.
  • Regue com o vinho, tempere com sal, pimenta e orégãos.
  • Deixe cozinhar, em lume brando, até obter a consistência desejada.
  • Adicione então, o atum, misture e deixe cozinhar um pouco. Tempere com folhinhas de alecrim e retire do lume.
  • Coloque as lâminas de massa e o preparado de atum em camadas alternadas, cobrindo sempre o recheio com molho bechamel e queijo ralado. Termine com bechamel.
  • Leve a lasanha ao forno, durante 20 minutos.
  • Sirva-a polvilhada com orégãos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)