Receita de Leitão Assado – Para presentear amigos e família em torno de uma refeição, num momento mais significativo da sua vida, e surpreenda-os com este delicioso leitão, que não é tão difícil de confeccionar e, no final, poderá ter o prazer de dizer a todos, que foi feito por si.

Veja como fazer esta receita de Leitão Assado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 150 minutos

Ingredientes:

  • 1 leitão pequeno;
  • 2 limões;
  • 100 g de alhos;
  • 1 colher de sopa de pimenta preta em pó;
  • 200 g de banha de porco;
  • 1,5 dl de vinho branco;
  • 2 kg de batatas;
  • 2 laranjas;
  • 1 alface pequena;
  • 1 tomate;
  • Sal e óleo q.b.
Preparação:
  • Arranje o leitão e mergulhe-o num recipiente com água, sal e rodelas de limão.
  • Deixe ficar de um dia para o outro.
  • Retire o leitão da água e seque-o com um pano.
  • À parte, misture os alhos com sal, a pimenta e a banha de porco.
  • Triture tudo e aplique para barrar o interior do leitão.
  • Coza-o com um fio de cozinha e coloque-o num tabuleiro.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante duas horas.
  • Refresque ocasionalmente com o vinho.
  • Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas muito finas.
  • Lave-as, escorra e frite em óleo abundante.
  • Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente.
  • Lave as laranjas, corte-as em meias-luas e reserve.
  • Escolha, lave e ripe a alface.
  • Depois de bem assado e tostado, retire o leitão do forno.
  • Sirva-o com as batatas fritas, a salada e as rodelas de laranja e tomate.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Leitão Assado, 1.0 out of 5 based on 1 rating