Receita de Leite Creme com Farófias – É uma excelente sobremesa, para finalizar a sua refeição, com satisfação total.

Veja como fazer esta receita de leite creme com farófias  de  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 l de leite;
  • 1 casca de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 6 ovos;
  • 250 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • Açúcar, raspas da casca de limão e pau de canela q.b.
Preparação:
  • Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
  • Bata as claras em castelo e junte-lhes metade do açúcar, batendo mais.
  • Disponha colheradas deste preparado sobre o leite quente e coza em lume brando, 30 segundos de cada lado, virando com uma escumadeira. Retire para uma travessa.
  • Coe o leite por um passador e reserve.
  • À parte, junte a maisena com o restante açúcar e as gemas. Verta o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Leve a lume brando e mexa até engrossar. Retire e distribua por taças.
  • Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio.
  • Por fim, coloque as farófias por cima e sirva decorado com a raspa de limão e pau de canela.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Leite Creme com Farófias, 5.0 out of 5 based on 1 rating