Receita de Leite Creme com Nogat de Pinhão – Se não é fã de leite creme, é porque nunca provou esta receita maravilhosa. Uma excelente sobremesa para finalizar a sua refeição, com satisfação total.

Veja como fazer esta receita de Leite Creme com Nogat de Pinhão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 l de leite;
  • 8 gemas;
  • 300 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 3 gotas de aroma de baunilha;
  • 1 casca de limão;
  • 50 g de amido de milho;
  • Nogat:
  • 100 g de açúcar;
  • 100 g de miolo de pinhão;
  • 0,5 dl de água;
  • Canela em pó e óleo q.b.
Preparação:
  • Misture as gemas com o açúcar, as gotas de baunilha e o amido de milho.
  • Verta o leite, sobre a mistura anterior.
  • Adicione a canela em pó e a casca do limão.
  • Leve a lume brando, até engrossar e sem parar de mexer.
  • Retire do lume e distribua este preparado por tacinhas.
  • Depois de frio, polvilhe com canela em pó.
  • Nogat: 
  • Num tachinho, leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto de caramelo.
  • Envolva no caramelo, o miolo de pinhão e disponha o nogat, sobre a pedra untada com óleo, até arrefecer.
  • Corte este em pedaços e coloque-os, por cima do leite creme.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)