Receita de Língua de Vaca Estufada com Chouriço – Surpreenda com os maravilhosos sabores do quotidiano e a simplicidade desta receita prática, que vai tornar a sua refeição, num verdadeiro repasto.

Veja como fazer esta receita de Língua de Vaca Estufada com Chouriço de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 2 kg de língua de vaca;
  • 4 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 5 cenouras;
  • 4 tomates;
  • 4 dl de vinho branco;
  • 150 g de feijão verde;
  • 400 g de batata;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 chouriço corrente;
  • Sal, louro, coentros, salsa, molho picante e pimenta q.b.
Preparação:
  • Coloque a carne numa panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe, por cerca de 15 minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco e retire-lhe a pele.
  • Tempere-a depois com duas cebolas, dois dentes de alho, duas cenouras e dois tomates, tudo cortado em pedaços.
  • Regue ainda com metade do vinho, sal, louro, coentros e salsa. Deixe tomar gosto por uma hora.
  • Em seguida, corte a carne em cubos e reserve-os. Descasque os restantes legumes e corte tudo em pedaços pequenos.
  • Pique a cebola e os alhos restantes e refogue ambos no azeite.
  • Acrescente o chouriço em rodelas, os legumes e o vinho restante. Cubra com água e deixe cozinhar em lume brando.
  • Quando a cenoura e a batata estiverem quase cozidas, acrescente a carne e rectifique os temperos.
  • Adicione um pouco de molho picante e deixe o preparado ferver, durante dez minutos, em lume brando.
  • Decore com salsa e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)