Receita de Linguine com Bacalhau

O Linguine com Bacalhau no Forno é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Linguine com Bacalhau!

Dificuldade: fácil
Ingredientes :  
  • 200g de massa linguine;
  • 1 lombo de bacalhau demolhado;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua finas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • meio pimento vermelho cortado em tiras finas;
  • 1 folha de louro;
  • 20 azeitonas pretas;
  • salsa picada;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • sal e pimenta q.b. ;
 Preparação : 
  • Numa panela com água a ferver, coloque o lombo de bacalhau a cozer durante 5 minutos.
  • Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie-o.
  • Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal. Junte a massa.
  • Mexa com um garfo e deixe cozer durante 6 minutos. Depois da massa cozida, escorra-a.
  • Passe com um pouco de água fria para a massa não colar. Numa frigideira leve ao lume o azeite e a cebola.
  • Mexa e deixe refogar em lume médio até que a cebola fique loirinha. Junte o pimento, o alho e a folha de louro.
  • Deixe refogar mais um pouco. Adicione o bacalhau. Tempere com pimenta. Envolva tudo e deixe aquecer bem o bacalhau.
  • Por fim, junte a massa e a salsa picada. Misture tudo e deixe saltear um pouco. Acompanhe com azeitonas pretas e ovo cozido.
  • E está pronto a servir.
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