Lombinho de Porco com Castanhas

Lombinho de Porco com Castanhas

Receita de Lombinho de Porco com Castanhas – Confeccione este prato cheio de sabor e surpreenda os seus convidados, com a simplicidade das suas receitas.

Veja como fazer esta receita de Lombinho de Porco com Castanhas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de lombinho de porco;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 1 limão;
  • 500 g de castanhas;
  • 1/2 chouriço;
  • 300 g de batatinhas;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 curgete;
  • 300 g de cenoura parisiense;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Limpe o lombinho de gorduras e corte-o em pedaços, para um tabuleiro.
  • Corte a cabeça de alho ao meio, deixe metade inteira e pique a restante.
  • Junte ambos à carne, assim como a massa de pimentão, o vinho, o limão às rodelas, sal e deixe tomar gosto.
  • Golpeie as castanhas e coza-as em água com sal.
  • Retire-as depois para água fria, descasque-as e adicione-as à carne.
  • Corte o chouriço às rodelas, descasque as batatinhas e junte ambos à carne.
  • Tempere com sal, pimenta e regue com o azeite.
  • Leve a meio do forno a 190º C, durante 30 minutos.
  • Descasque a curgete, corte em triângulos e coza-os em água e sal com a cenoura.
  • Escorra os legumes e envolva-os na carne, a cinco minutos do fim.
  • Envolva bem e finalize.
  • Rectifique os temperos e sirva de imediato.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Rúben Martins01/11/2014 at 22:42 - Reply

    Fiz e ficou divinal óptima receita

Deixe um Comentário