Receita de Lombinho Folhado – Este lombinho constitui não só uma refeição económica como também um prato delicioso, que tanto pode ser servido num almoço  ou num piquenique.

Veja como fazer esta receita de Lombinho Folhado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de lombinho de porco;
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 1,5 dl de vinho branco;
  • 1 dl de azeite;
  • 300 g de massa folhada;
  • 4 fatias de fiambre;
  • 8 fatias de queijo flamengo;
  • Farinha, ovo, manteiga, sal e azeite q.b.
Preparação:
  • Limpe o lombinho de peles e gorduras.
  • Tempere-o com a massa de pimentão, os dentes de alho picados, a folha de louro e o vinho branco.
  • Deixe marinar, durante 30 minutos.
  • Aqueça o azeite e core a carne, virando-a ocasionalmente e reserve.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda então a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, dando-lhe a forma de um rectângulo e forre-a com as fatias de fiambre e as de queijo.
  • Sobreponha-lhe o lombinho de porco, enrole e pincele com ovo batido.
  • Transfira para um tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Leve a meio do forno, cerca de 35 minutos.
  • Sirva o lombinho a seu gosto.

 

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