Receita de Lombinho Recheado com Frutos Secos – Esta receita apesar de ser um pouco dispendiosa, é muito saborosa e pode ser servida em ocasiões festivas ou de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de Lombinho Recheado com Frutos Secos  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de lombo de porco;
  • 100 g de ameixas secas sem caroço;
  • 100 g de alperces secos;
  • 100 g de nozes;
  • 100 g de miolo de avelã;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 dl de azeite;
  • 4 maçãs;
  • 150 g de castanhas congeladas,
  • Sal, pimenta, manteiga e estragão q.b.
Preparação:
  • Corte o lombo do porco ao meio, com uma faca bem afiada, até obter a forma de um livro.
  • Pique as ameixas, os alperces, as nozes, o miolo de avelã e disponha tudo por cima da carne.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Enrole a carne, pressionando-a ligeiramente, e ate com um fio de cozinha, para não perder a forma.
  • Transfira-a para um tabuleiro, tempere-a com sal e pimenta e regue-a com o vinho e o azeite.
  • Leve a meio do forno, durante 40 minutos.
  • Entretanto, corte as maçãs em gomos e salteie-as, juntamente com as castanhas, num pouco de manteiga. Retire e reserve.
  • Retire a carne do forno, corte-a em fatias e passe o molho do assado, por um passador de rede.
  • Sirva a carne com as maçãs, as castanhas salteadas, o molho e o estragão.
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