Receita de Lombo com Açafrão – Surpreendente e saboroso, devido à intensidade do sabor do açafrão. Indicado para um piquenique, ou simples-mente para uma deliciosa sanduíche.

Veja como fazer esta receita de lombo com açafrão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 900 g de lombo porco;
  • 3 cebolas médias;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 raminho de salsa;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 limão (sumo);
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 laranja (sumo);
  • 2 dl de água;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 colher de café de açafrão;
  • Sal, pimenta, alfaces várias e gomos de laranja q.b.
Preparação:
  • De véspera, tempere o lombo com as cebolas inteiras, os alhos, a salsa, o louro, o sumo de limão, o sumo de laranja, o vinho branco, a água, sal e pimenta.
  • No dia, escorra o lombo da marinada, reservando-o, e leve-o ao lume a corar no azeite, virando-o ocasionalmente.
  • Depois de corado, polvilhe-o com o açafrão e junte a marinada, cortando as cebolas em gomos.
  • Tape e deixe estufar em lume brando, durante 30 minutos, virando a carne.
  • Retire e sirva-a fatiada, acompanhada por gomos de laranja e alfaces várias.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)