Receita de Lombo de Porco – Também fica muito bem com castanhas. Já experimentou?

Se ainda não experimentou então aqui fica uma receita muito saborosa e simples de fazer, onde se junta os sabores da castanha e da carne de porco.
Veja como fazer esta receita de Lombo de Porco Assado com Castanhas de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

  • lombo de porco;
  • Sal e pimenta;
  • vinho branco;
  • piri-piri;
  • louro;
  • azeite;
  • Castanhas,  se estiver no tempo delas use castanhas normais se não então tambem fica bem com castanhas congeladas;
  • massa de pimentão;
  • bacon aos cubinhos;
  • alho;
  • cebola.
Preparação:
  • Comece a receita por temperar a carne de porco com uma pasta feita de piri piri, pimenta, massa de pimentão, dentes de alho e sal. Podemos deixar a carne de porco temperada de um dia para o outro.
  • Corte a carne de porco e barra bem a carne com a massa já feita, regando com vinho branco.
  • Tapar a carne com uma folha de alumínio e levar ao forno quente.
  • Enquanto a carne esta no forno vamos preparando as castanhas.
  • Ponha uma panela com agua ao lume e quando a agua começar a ferver juntamos as castanhas, deixando ferver durante 5 minutos, depois retiramos do lume e descascamos as castanhas.
  • Coloque um tacho ao lume e coloque um pouco azeite juntamente com bacon cortado aos cubinhos.
  • Juntamos o louro, o alho e a cebola e refogamos. Depois juntamos as castanhas descascadas ao refogado.
  • Temperar com pimenta e sal a gosto e deixar cozinhar com o tacho tapado e lume brando. Podemos juntar agua ou vinho branco se assim acharmos necessário.
  • Entretanto a carne que esta ao forno deverá estar quase cozinhada, (pode levar mais ou menos 35 minutos). Junte o refogado e as castanhas e deixe alourar mais ou menos 10 minutos, sem o papel de alumínio.
  • Deve de ser servido quente.
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