Receita de Lombo de Porco com Ananás – Uma receita muito saborosa, ideal para ser servida em ocasiões festivas ou de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de Lombo de Porco com Ananás de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 850 g de lombo de porco;
  • 1/2 ananás;
  • 0,5 dl de óleo;
  • 1 dl de vinho branco;
  • Sal, pimenta e salada variada q.b.
Preparação:
  • Limpe o lombo de gorduras e tempere-o com sal e pimenta.
  • Retire cuidadosamente a polpa ao ananás e reserve a casca.
  • Corte metade da fruta em lâminas, pique a restante e reserve ambas.
  • Core a carne lentamente no óleo, virando-a ocasionalmente.
  • Depois de corada, cubra-a com as lâminas de ananás e leve-a ao forno, a 180º C, por 30 minutos.
  • Regue-a aos poucos, com o vinho branco.
  • Depois de cozinhada, reserve a carne e salteie o ananás picado na gordura onde a corou.
  • Regue-o com o molho do assado e triture-o.
  • Sirva o lombo na casca do ananás reservada, acompanhado de salada variada.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)