Receita de Lombo de Porco com Azeitonas – Esta receita de lombo  de porco, transforma-se num prato de grande cozinha, despretencioso, mas requintado.

Veja como fazer esta receita de Lombo de Porco com Azeitonas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 900 g de lombo de porco;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas;
  • 2 colheres de sopa de pão ralado;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 500 g de bróculos;
  • 400 g de castanhas peladas;
  • 0,5 dl de azeite;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Comece por fazer um corte lateral no lombo de porco.
  • Descasque e pique a cebola e triture esta, juntamente com as azeitonas e o pão ralado.
  • Recheie a carne com esta mistura.
  • À parte, junte o vinho com a massa de pimentão, o alho picado, o louro partido, sal e pimenta.
  • Pincele o lombo de porco com esta marinada e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 30 minutos.
  • À parte, escalde os bróculos e leve as castanhas a cozinhar com o azeite.
  • Deixe corar, junte os bróculos e rectifique os temperos.
  • Regue o lombo de porco aos poucos com a marinada.
  • Depois de assado, junte os bróculos e as castanhas no tabuleiro do lombo e deixe, mais cinco minutos no forno.
  • Retire o tabuleiro do calor e sirva.
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