Receita de  Lombo de Porco com Molho de Ameixas

O Lombo de Porco com Molho de Ameixas  é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Lombo de Porco com Molho de Ameixas!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 1200g de lombo de porco;
  • 500g de ameixas secas pretas;
  • 1 cebola picada;
  • 60g de margarina;
  • 500 ml de espumante;
  • 80 ml de brandy;
  • 1 pau de canela;
  • 200 ml de natas;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b;

Preparação :

  • Tempere a carne de ambos os lados com sal e pimenta.
  • Num tacho, leve ao lume a margarina e deixe aquecer.
  • Frite a carne ligeiramente de ambos os lados.
  • Depois de loirinha, retire a carne para um prato e junte a cebola à gordura que ficou.
  • Deixe refogar um pouco.
  • Junte novamente a carne. Junte o brandy e puxe-lhe o fogo.
  • Depois da chama acabar, junte o espumante.
  • Tape e deixe estufar durante 1 hora em lume brando.
  • Quando a carne estiver tenrinha, junte as ameixas e o pau de canela.
  • Deixe cozinhar durante 5 minutos. Passado os 5 minutos retire a carne.
  • Junte as natas às ameixas. Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
  • Sirva a carne cortada às fatias, regada com o molho e acompanhada com puré de maçã.
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