Receita de Lombos de Bacalhau Enrolados em Couve Portuguesa

Os Lombos de Bacalhau Enrolados em Couve Portuguesa é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Lombos de Bacalhau Enrolados em Couve Portuguesa!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 2 lombos ou 2 postas de bacalhau;
  • 2 folhas grandes de couve portuguesa;
  • 500g de batatinhas com casca;
  • 180 ml de azeite;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 2 fatias de presunto cortadas em tiras;
  • 3 dentes de alho esmagados;
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
  • sal q.b.;

Preparação :

  • Numa panela com água, tempere com sal. Coloque as folhas de couve a cozer durante 20 minutos.
  • Numa outra panela com água, tempere com sal.
  • Coloque as batatas a cozer durante 20 minutos.
  • Passado os 20 minutos, retire as folhas de couve para um prato e as batatas.
  • Numa frigideira, leve ao lume 1/3 do azeite, a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.
  • Por cima de cada folha de couve, coloque 1/4 do refogado, o lombo de bacalhau e mais 1/4 do refogado.
  • Embrulhe muito bem a folha de couve. Coloque num tabuleiro de ir ao forno.
  • À volta, espalhe os alhos esmagados e as batatinhas.
  • Por fim, regue tudo com o restante azeite.
  • Tape o tabuleiro com uma folha de alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar durante 35 minutos.
  • Passado os 35 minutos, retire.
  • Destape o tabuleiro. Regue tudo com a colher de sopa de vinagre.
  • Acompanhe este prato com cenoura cozida e ovo cozido.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)