Receita de Lulas Cheias – Surpreenda os seus convidados com esta receita para um lanche de convívio a acompanhar uma bebida, ou como refeição acompanhada a seu gosto.

Veja como fazer esta receita de Lulas Cheias de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas médias;
  • 100 g de presunto;
  • 150 g de linguiça;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 2 raminhos de salsa;
  • 250 g de tomate maduro;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Arranje as lulas e pique os tentáculos, juntamente com o presunto e a linguiça.
  • Pique também uma cebola e os alhos e aloure-os em metade do azeite, meia folha de louro e um raminho de salsa.
  • Arranje o tomate e corte-o em pedaços.
  • Junte metade do refogado, bem como os tentáculos de lula. Deixe cozer, durante 15 minutos.
  • Recheie as lulas com este preparado e prenda com um palito. Reserve o preparado que sobrar.
  • Pique a cebola restante e coloque-a num tacho de barro, juntamente com o tomate que sobrou.
  • Adicione também a salsa e o louro restantes, sal, pimenta e o azeite.
  • Por cima disponha as lulas e o recheio que reservou.
  • Tape o recipiente e deixe cozer, em lume muito brando, até as lulas estarem cozidas.
  • Sugestão: Acompanhe com batatas fritas, cortadas em rodelas.
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