Lulas Guisadas com Farinheira e Camarão, é uma forma diferente e muito saborosa de confeccionar Lulas. Atreva-se!
Veja como fazer esta receita de Lulas Guisadas com Farinheira e Camarão, de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 doses
Dificuldade: fácil
Preparação: 45  minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas limpas;
  • 1 molho de grelos;
  • 1 colher (sopa) de alho cortado;
  • 1 cebola;
  • 1 dl de azeite;
  • 200 g de miolo de camarão;
  • 1 farinheira;
  • 2 tomates;
  • 1 raminho de hortelã-pimenta;
  • 2 dl de vinho branco;
  • sal e piripíri q.b.
Preparação:
  • Corte os tentáculos às lulas.
  • Coza os grelos em água temperada com sal.
  • Refogue o alho cortado e a cebola picada no azeite, com o miolo de camarão, a farinheira, já sem pele, e os tentáculos das lulas.
  • Junte o tomate picado, sem pele nem sementes; tempere com sal, piripíri e deixe estufar.
  • Retire e, depois de frio, triture.
  • Recheie as lulas com metade do preparado anterior e feche-as com palitos.
  • Leve-as ao lume no restante preparado de camarão e adicione as folhas de hortelã.
  • Refresque com o vinho e cozinhe, em lume brando, durante 20 minutos.
  • Sirva as lulas com o molho e os grelos cozidos.

 

Fonte: Impala

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)