Receita de Lulas Recheadas com Chouriço – Reúna as pessoas de quem mais gosta, e surpreenda-as com a sugestão que lhe apresentamos.

Veja como fazer esta receita de lulas recheadas com chouriço de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 4 lulas grandes;
  • 1 kg de batatas;
  • 100 g de manteiga;
  • 2 dl de leite;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 chouriço;
  • 2 tomates;
  • 1 dl de vinho branco;
  • Sal e salsa q.b.
Preparação:
  • Arranje as lulas. Pique finamente os tentáculos e reserve.
  • Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e passe pelo passe-vite.
  • Envolva-lhe a manteiga e o leite e reserve.
  • Pique os alhos e as cebolas e refogue-os no azeite. Pique também o chouriço e junte-o.
  • Cozinhe um pouco e adicione metade do tomate picado. Tempere com sal e deixe o tomate cozinhar.
  • Retire um terço deste preparado e recheie as lulas, prendendo com palitos. Reserve.
  • Ao preparado do molho, junte o tomate restante e o vinho e deixe cozinhar.
  • Junte as lulas e deixe-as cozinhar, durante dez minutos.
  • Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada e sirva-as com o puré e o molho.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)