Receita de Lulas Recheadas com Presunto e Cogumelos – Surpreenda os seus convidados, com esta receita simples e criativa, para ocasiões mais especiais ou simplesmente para saborear no dia-a-dia.

Veja como fazer esta receita de Lulas Recheadas com Presunto e Cogumelos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 12 lulas médias;
  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 folhas de louro;
  • 50 ml de polpa de tomate;
  • 5 tomates médios maduros;
  • 150 g de presunto;
  • 150 g de cogumelos;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1 pão tipo bola;
  • 1 raminho de salsa;
  • 1 dl de natas;
  • 1 raminho de cebolinho;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Arranje, limpe as lulas e reserve.
  • Descasque e pique as cebolas e os alhos.
  • Leve uma cebola e os alhos a refogar, em metade do azeite.
  • Verta o vinho, junte o louro, a polpa de tomate e o tomate cortado ao meio.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar, cerca de 15 minutos.
  • Entretanto, pique o presunto, os cogumelos, o pimento, o pão, a restante cebola, a salsa e junte as natas.
  • Recheie as lulas com este preparado, feche-as com palitos e core-as no azeite restante.
  • De seguida, coloque-as sobre o molho de tomate e cozinhe um lume muito lento, virando-as de vez em quando, durante 20 minutos.
  • Se for necessário, acrescente um pouco de água.
  • Polvilhe com cebolinho picado e sirva de seguida.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)