Receita de Macarrão com Atum – O atum não é apenas um excelente alimento, como também um recurso numa emergência, como é o caso da proposta que lhe apresentamos, que vai ser apreciada por todos.

Veja como fazer esta receita de Macarrão com Atum de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de macarrão;
  • 2 cebolas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 latas de atum;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 150 g de cogumelos frescos;
  • 2 tomates;
  • 2 dl de natas;
  • 1 colher de sopa de orégãos secos;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
  • Coza o macarrão em água abundante, temperada com sal.
  • Corte as cebolas em meias-luas e refogue-as na manteiga.
  • Adicione o atum escorrido e refresque com o vinho branco.
  • Reduza a metade e adicione os cogumelos cortados em quartos e o tomate, limpo de peles e sementes, em cubos.
  • Envolva, refogue mais um pouco e junte o macarrão, escorrido.
  • Tempere com sal e pimenta, acrescente as natas e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Transfira o preparado para um tabuleiro refractário e polvilhe com os orégãos e o queijo ralado.
  • Leve a meio do forno, a 200º C, por 10 minutos, para gratinar.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Macarrão com Atum, 1.0 out of 5 based on 1 rating