Se procura Macarrão Gratinado com Presunto e Canela, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Macarrão Gratinado com Presunto e Canela de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 Pessoas;
Pronto em: 60 minutos.

Ingredientes:

  • 500 g de massa (macarrão riscado ou cotovelo grande);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 alhos-franceses gordos (só a parte branca);
  • 250 g de presunto (ou fiambre) cortado em cubos;
  • 200 g de polpa de tomate;
  • 200 g de natas;
  • 1 colher de chá bem cheia de canela em pó;
  • parmesão ralado q.b.
  • sal e pimenta.

Preparação:
Tempo de Preparação: 15 min | Tempo de Cozimento: 20 min

  • Pré-aquecer o forno a 200º C.
  • Cozer a massa “al dente” em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Escorrer e reservar.
  • Lavar muito bem os alhos franceses e cortá-los em rodelas finas. Refogar no azeite.
  • Juntar os cubos de presunto e cozinhar durante 3 a 4 minutos.
  • Juntar a polpa de tomate e as natas. Misturar muito bem e temperar com um pouquinho de sal e pimenta. Polvilhar com a canela.
  • Misturar muito bem a massa com o molho.
  • Transferir o preparado para uma assadeira e polvilhar com um pouco de parmesão ralado.
  • Levar a gratinar no forno durante 15 a 20 minutos e servir.
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