Receita de Maçãs Merengadas – De aspecto requintado, esta sobremesa é a perfeita, para impressionar os seus convidados.

Veja como fazer esta receita de Maçãs Merengadas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 4 maçãs reinetas;
  • 1 dl de Vinho do Porto;
  • 5 claras;
  • 300 g de açúcar;
  • Açúcar, frutos vermelhos e hortelã q.b.
Preparação:
  • Aqueça o forno a 180º C.
  • Lave muito bem as maçãs, enxugue-as com papel de cozinha e descaroce-as.
  • Disponha-as num tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
  • Polvilhe-as com açúcar e regue-as com o vinho do Porto.
  • Leve-as a assar, por cerca de 15 minutos.
  • Entretanto, junte as claras com o açúcar. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo enquanto o açúcar derrete.
  • Retire do calor e bata até formar, um merengue.
  • Transfira-o para um saco de pasteleiro, com boquilha frisada e aplique-o para cobrir as maçãs, depois de frias.
  • Leve a gratinar.
  • Decore-as com frutos vermelhos, hortelã e sirva-as.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Maças Merengadas, 5.0 out of 5 based on 1 rating