Receita de Magret de Pato com Molho de Frutos Silvestres

Esta é a receita perfeita para refeições especiais a dois ou em família.

Tem de experimentar esta receita de Magret de Pato com Molho de Frutos Silvestres.

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Dificuldade: fácil
Serve: 8 pessoas
Ingredientes:
  • 6 peitos de pato;
  • 50 gramas de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 350 gramas de Frutos vermelhos congelados;
  • Sal, pimenta q.b;
  • 1 cálice do vinho do porto;
  • Vinagre balsâmico q.b.

Preparação:

  • Com a faca, dê golpes na pele do pato em forma de losângulos;
  • Tempere o pato em ambos os lados com sal e pimenta;
  • Numa frigideira bem quente, leve ao lume os peitos de pato com a pele virada para baixo;
  • Deixe fritar em lume forte durante cerca de 7 ou 8 minutos;
  • Entretanto, num tacho, leve ao lume médio os frutos vermelhos com o pau de canela e o açúcar;
  • Mexa e deixe ferver durante 3 minutos;
  • Adicione um cálice do vinho do porto e junte vingra balsâmico a gosto;
  • Deixe ferver mais 3 minutos até que o molho fique espesso e apurado;
  • Passados os 7 ou 8 minutos, vire o pato e deixe fritar outros 7 ou 8 minutos;
  • Retire o pato e sirva cortado em fatias com o molho de frutos silvestres por cima.

Dica:

  • Sirva acompanhado de batata noisette, puré de maçã reineta e legumes.
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