Receita de Maranhos à Moda da Sertã – Os maranhos são uma especialidade da cozinha tradicional portuguesa, em especial da região da  Beira Baixa. Experimente esta receita cheia de sabor e faça um brilharete junto dos seus convidados.

Veja como fazer esta receita de Maranhos à Moda da Sertã de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 100 minutos

Ingredientes:

  • 1 bucho de cabra (1 kg);
  • 300 g de carne de carneiro;
  • 200 g de chouriço magro;
  • 80 g de presunto;
  • 1 raminho de hortelã;
  • 100 g de arroz;
  • 400 g de grelos;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal, pimenta, vinho branco e hortelã q.b.
Preparação:
  • No dia anterior à confecção, lave o bucho com água e raspe-o muito bem.
  • Corte-o aos bocados e coza-os com linha e agulha, formando uns sacos.
  • Pique a carne de carneiro, o chouriço, o presunto e o raminho de hortelã.
  • Tempere com sal, pimenta, vinho branco e deixe repousar de um dia para o outro.
  • No próprio dia, acrescente o arroz ao preparado de carne, envolva e encha os sacos até ao meio.
  • Feche-os com agulha e linha e coza-os em água temperada com sal e hortelã, durante uma hora e meia.
  • Coza os grelos em água temperada com sal e salteie-os no azeite, juntamente com os dentes de alho picados.
  • Sirva os maranhos fatiados e acompanhe com os grelos salteados.

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