Receita de Maruca à Zé do Pipo –  Torne as suas refeições em verdadeiros repastos e surpreenda os seus, com esta apetecível receita de peixe.

Veja como fazer esta receita de Maruca à Zé do Pipo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de maruca;
  • 1 kg de batatas;
  • 2 dl de leite;
  • 150 g de manteiga;
  • 1 raminho de salsa;
  • 100 g de azeitonas pretas;
  • 4 colheres de sopa de maionese;
  • 1 tomate;
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
  • Coza o peixe, em água e sal.
  • Escorra, limpe de peles e espinhas e lasque-o.
  • Entretanto, descasque as batatas, coza-as de igual forma, escorra-as e reduza-as a puré.
  • Envolva-lhes depois o leite quente, a manteiga, pimenta e noz-moscada.
  • Rectifique o sal e misture-lhe ainda a salsa picada e um pouco de azeitonas laminadas.
  • Transfira o puré para um tabuleiro, sobreponha-lhe o peixe e cubra com maionese.
  • Leve ao forno a 180º C, por cerca de 20 minutos.
  • Salpique com salsa picada, decore com azeitonas e gomos de tomate.
  • Sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)