Receita de Massa à Lavrador

A  Massa à Lavrador  é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Massa à Lavrador!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 3 colheres de azeite;
  • caldo de carne;
  • 1 folha de louro;
  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 3 tomates madurinhos;
  • carne de vaca;
  • chouriço;
  • feijão vermelho;
  • couve – portuguesa;
  • massa;

Preparação: 

  • Fazer um refogado com azeite, alho e cebola cortados aos pedaços.
  • Deixar alourar a cebola colocando de seguida o vinho branco, o caldo de carne, e pouco depois os tomates, depois de pelados e cortados em pedaços. Seguido da folha de louro.
  • Deixar em lume brando durante alguns (poucos) minutos e colocar de seguida a carne cortada aos cubos e o chouriço as rodelas.
  • Deixar mais alguns minutos de forma a que as carnes e chouriço libertem algum suco.
  • É nesta altura que deve por a couve, bem como o feijão previamente demolhado e ligeiramente cozido (ou de lata).
  • Deve deixar cozinhar as carnes e os legumes quase por completo, adicionando água se for necessário e só no final acrescentar a massa para que possa “namorar” com o resto dos gostos desta tão suculenta receita.
  • Após adicionar a massa deve deixar cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos.
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