Receita de Massa Areada com Bolachas – Com esta massa fazem-se deliciosas tartes frias, que, recheadas com cremes fofos e frutas, constituem uma agradável sobremesa.
Veja como fazer esta receita de Massa Areada com Bolachas de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: base
Dificuldade: fácil
Preparação: 15 minutos
Ingredientes:
- 250 g de bolachas ( Maria, Petit-Beurre, palitoa à la reine);
- 150 g de manteiga ou margarina;
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar (facultativo).
Preparação:
- Envolva a bolacha em papel vegetal e introduza num saco de plástico.
- Esmague com o auxílio do rolo da massa, até ficarem reduzidas a pó.
- Querendo obter uma massa mais fina, bata as bolachas, já depois de esmagadas, no copo misturador.
- Coloque o pó das bolachas numa tigela.
- Junte a manteiga derretida, o açúcar e misture muito bem, até obter uma massa homogénea.
- Forre com o preparado uma forma de tarte de fundo falso, e com o auxílio de uma colher, espalme a massa em toda a superfície da forma (fundo e paredes), de forma a obter uma camada uniforme.
- Leve a forma assim preparada ao frigorífico, durante 2 horas.
- Passado este tempo, recheie a tarte.