Receita de Massa Areada com Bolachas – Com esta massa fazem-se deliciosas tartes frias, que, recheadas com cremes fofos e frutas, constituem uma agradável sobremesa.

Veja como fazer esta receita de Massa Areada com Bolachas  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: base
Dificuldade: fácil
Preparação: 15 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de bolachas ( Maria, Petit-Beurre, palitoa à la reine);
  • 150 g de manteiga ou margarina;
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar (facultativo).
Preparação:
  • Envolva a bolacha em papel vegetal e introduza num saco de plástico.
  • Esmague com o auxílio do rolo da massa, até ficarem reduzidas a pó.
  • Querendo obter uma massa mais fina, bata as bolachas, já depois de esmagadas, no copo misturador.
  • Coloque o pó das bolachas numa tigela.
  • Junte a manteiga derretida, o açúcar e misture muito bem, até obter uma massa homogénea.
  • Forre com o preparado uma forma de tarte de fundo falso, e com o auxílio de uma colher, espalme a massa em toda a superfície da forma (fundo e paredes), de forma a obter uma camada uniforme.
  • Leve a forma assim preparada ao frigorífico, durante 2 horas.
  • Passado este tempo, recheie a tarte.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)