Receita de Massa Areada – Como o nome indica, esta massa deve ter um aspecto arenoso. Este resultado só se obtém, se a massa for trabalhada muito rapidamente, porque o trabalho prolongado aquecerá a massa e, consequentemente, derreteria a gordura, tornando a massa homogénea. A massa areada, utiliza-se principalmente para a confecção de tartes ou tarteletes, doces ou salgadas, bolachas, petits-fours, etc. Como é uma massa extremamente quebradiça, não deve retirar-se do tabuleiro ou forma, imediatamente após sair do forno. A temperatura ambiente endurece-a, o que permite mexer-lhe com maior segurança.

Veja como fazer esta receita de Massa Areada de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve:  base
Dificuldade: fácil
Preparação: 15 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de farinha;
  • 125 g de manteiga ou margarina;
  • 120 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Peneire a farinha com o açúcar, sobre a pedra da mesa.
  • Faça um monte e no meio deste, uma cova.
  • Deite nela o ovo inteiro e uma pitada de sal.
  • Mexa ligeiramente em círculo.
  • Junte a manteiga cortada em bocadinhos e trabalhe a massa em areia.
  • Faça uma bola, tape com um pano e deixe repousar, durante 1 hora.
  • Estenda a massa e aplique.

 

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