Receita de Massa Cozida ou Massa de Fartos – Com esta massa fazem-se pequenas peças, como os choux, éclairs, tíbias, rins, etc. A massa cozida, é sempre recheada com qualquer creme, doce ou salgado.

Veja como fazer esta receita de Massa Cozida ou Massa de Fartos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 175 g de farinha;
  • 75 g de manteiga ou margarina;
  • 2,5 dl de água;
  • 4 ou 5 ovos;
  • 1 casca de limão;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Leve a água ao lume com a manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal.
  • Logo que a água levante fervura, retire do lume, adicione a farinha de uma só vez e bata a massa energicamente.
  • Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até a massa se desprender completamente das paredes e do fundo do tacho.
  • Esta operação, uma das mais importantes na preparação da massa cozida, tem por finalidade cozer a farinha.
  • Não ficando esta bem cozida, a massa acabará por baixar depois de cozida no forno.
  • Retire o tacho do lume e deixe a massa arrefecer um pouco.
  • Adicione os ovos inteiros, um a um, batendo entre cada adição.
  • Cada ovo só deve ser adicionado, depois de o anterior estar completamente incorporado na massa.
  • Como é difícil prever a quantidade exacta de ovos de que a massa necessita, o último ovo deve juntar-se com precaução, isto é, a pouco e pouco.
  • A massa pode aplicar-se imediatamente ou esperar algum tempo, o qual nunca deve exceder 1 hora.
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