Receita de Massa Folhada – A massa folhada, que deve o seu nome ao seu aspecto, que lembra um livro, é composta por diversas camadas finas de massa, separadas entre si por uma camada de gordura. É a massa que proporciona resultados mais variados e mais espectaculares. Oferece ainda, a vantagem de poder adaptar-se indistintamente a doces e a salgados. Aproveita-se toda, pois as aparas recortadas prestam-se à confecção de decorações caprichosas.

Veja como fazer esta receita de Massa Folhada de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve:  base
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 350 g de farinha;
  • 250 g de margarina;
  • 2,5 dl de água;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Coloque a farinha peneirada em monte, sobre uma superfície de trabalho e no centro deite a água e uma pitada de sal, mexendo em círculo.
  • Logo que a massa esteja bem ligada, molde-a em bola.
  • Dê-lhe à superfície um golpe em cruz e deixe-a descansar, durante 10 minutos.
  • Entretanto, divida a margarina em três partes iguais.
  • Estenda a massa em rectângulo e espalhe 80 g da margarina, cortada em bocadinhos, sobre dois terços da massa.
  • Dobre o restante da massa que não tem margarina, sobre o segundo terço da massa.
  • Sobreponha o terço restante sobre as partes já dobradas, ficando assim a massa dobrada em três folhas.
  • Estenda a massa com um rolo, no sentido longitudinal.
  • Espalhe a segunda porção de margarina, do mesmo modo que a anterior.
  • Dobre e volte a estender.
  • Depois de ter espalhado a terceira porção de margarina, procedendo como anteriormente, dobre a massa do mesmo modo.
  • Dê-lhe meia volta, colocando o rectângulo de massa transversalmente.
  • Estenda novamente a massa, no sentido em que sempre a estendeu, formando uma tira comprida.
  • Em seguida, levante as extremidades da massa, trazendo-as até ao meio.
  • Dobre finalmente em forma de livro.
  • Estenda e utilize.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)