Receita de Massa Quebrada – Esta massa deve o seu nome, à tendência que tem para se partir e ao aspecto que adquire depois de cozida, devido à maneira como é trabalhada, rápida e levemente. A massa quebrada é principalmente aplicada na preparação de caixas para salgados, como patês, empadas, tartes ou empadões.

Veja como fazer esta receita de Massa Quebrada de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: base
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 450 g de farinha;
  • 180 g de manteiga ou margarina;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite;
  • 1,5 dl de água;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Peneire a farinha sobre uma superfície de trabalho e faça uma cova ao centro.
  • Dentro desta cova, deite uma pitada de sal, o azeite e a manteiga cortada em bocadinhos.
  • Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos, e adicione  a água de uma só vez.
  • Trabalhe rapidamente a massa, só para a unir e amachuca-se três vezes.
  • Deixe descansar tapada com um pano, durante 30 minutos.
  • Estenda a massa com o rolo e corte segundo o fim a que se destina.

 

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