Receita de Massa Tenra – Faça você mesmo a massa tenra  para os seus pastéis, que depois de recheados com qualquer recheio, salgado ou doce, são simplesmente deliciosos.

Veja como fazer esta receita de Massa Tenra de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 15 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de farinha;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1,5 dl de água;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Peneire a farinha em monte, sobre uma superfície de trabalho.
  • Faça uma cova no meio e deite nela a manteiga e sal.
  • Misture a gordura com a farinha, esfarelando-a como se estivesse a trabalhar em areia.
  • Junte a água ligeiramente aquecida, em pequenas porções, amassando-se toda a farinha.
  • Trabalhe a massa, amassando-a primeiro e batendo-a depois.
  • Quando a massa estiver bem trabalhada, forme uma bola e deixe-a descansar durante 30 minutos, coberta com um pano húmido, para que perca a elasticidade que ganhou ao ser trabalhada.
  • Estenda-a finamente e disponha sobre elas montinhos regularmente distanciados do recheio escolhido, dobrando em seguida a massa sobre os mesmos.
  • Corte os pastéis em meia-lua ou rectângulos, com o auxílio de um copo ou corta-bolachas, e frite em óleo bem quente.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)