Receita de Medalhões de Porco – Uma receita rápida, saborosa  e de  fácil preparação, ideal para jantares descontraídos.

Veja como fazer esta receita de Medalhões de Porco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 1,2 kg de medalhões de porco;
  • 1 limão (sumo);
  • 100 g de bróculos;
  • 1 couve-flor;
  • 150 g de cenouras parisienses;
  • 1 dente de alho;
  • 400 g de batatas novas;
  • 2 cebolas pequenas;
  • 1 folha de louro;
  • 4 carcaças rijas;
  • 100 g de miolo de noz picado;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 colheres de sopa de amêndoa inteira torrada;
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
  • Tempere os medalhões com sal, pimenta e o sumo de limão.
  • Separe os bróculos e a couve-flor em raminhos.
  • Coza-os em água abundante, fervente e temperada com sal, juntamente com as cenouras.
  • Retire, escorra, salteie num fio de azeite com o alho picado e reserve quente.
  • Lave as batatas e coloque-as num tabuleiro com sal.
  • Junte-lhes as cebolas em pedaços e a folha de louro.
  • Regue  com o azeite e leve ao forno, até assarem.
  • Retire-as, elimine o sal, esmague-as e regue-as com o azeite do assado.
  • Triture o pão rijo com o miolo de noz.
  • Passe os medalhões pelos ovos batidos e, depois, pelo preparado de pão.
  • Core-os no azeite de ambos os lados.
  • Sirva a carne, guarnecida com as batatas assadas, os legumes  e as amêndoas torradas.
  • Alternativa: Sirva os medalhões frios, acompanhados por uma salsa verde.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)