Receita de Mexilhão com natas e massa

Receita Rápida e Fácil de Preparar!

Veja aqui como fazer a Receita de Mexilhão com natas e massa!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 1 cenoura(s);
  • 1 curgete;
  • 200 g de massa meada;
  • 500 g de miolo de mexilhão meia casca;
  • 1 dl de azeite;
  • 4 dentes de alho(s);
  • 2 tomates secos;
  • 1/2 pimento amarelo;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 embalagens;
  • sal q.b.;
  • orégãos frescos q.b.;

Preparação:

  • Descasque a cenoura, corte-a em lâminas sobre o comprido e de seguida, em tiras.
  • Lave a curgete e corte-a da mesma maneira que a cenoura.
  • Escalde ambos em água a ferver, temperada com sal, por dois minutos. Escorra os legumes e reserve.
  • Coza a massa em água abundante, temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Retire o mexilhão das cascas, passe-o por água e reserve.
  • Lamine os dentes de alho e refogue-os no azeite.
  • Adicione o mexilhão e refogue mais um pouco.
  • Corte o tomate e o pimento em tiras e junte-as também ao refogado.
  • Tempere com sal, refresque com o vinho branco e deixe reduzir.
  • De seguida, acrescente as natas e, assim que ferverem, junte a massa cozida e os legumes.
  • Envolva tudo muito bem e cozinhe, por mais dois minutos.
  • Rectifique os temperos e sirva decorando com folhas de orégãos frescos.
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