Mexilhões de coentrada é uma deliciosa entrada, que também pode ser confeccionada para um lanche entre amigos.
Veja como fazer esta receita de mexilhões de coentrada de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos
Ingredientes:
- 1,5 kg de mexilhão fresco;
- 1 dl de vinho branco;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 50 ml de azeite;
- 1 raminho de coentros picados;
- 1 colher de sopa de farinha maizena;
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Lave bem os mexilhões, passando-os por várias águas. Escorra bem.
- Leve o vinho ao lume e, quando levantar fervura, acrescente os bivalves.
- Tape o tacho, e assim que abrirem, retire. Coe o líquido por um passador e reserve.
- Pique a cebola, os dentes de alho e refogue-os no azeite. Adicione o caldo dos mexilhões, deixe cozinhar um pouco e junte os coentros.
- Dilua a maizena num pouco de água e adicione-a ao molho para ligar.
- Tempere com sal e pimenta, junte os mexilhões e sirva.
Não há ai amigo nenhum que faça e convide
Muito bom
deliçia…