Receita de Mil-Folhas de Chocolate – Muitos mil-folhas têm um sabor decepcionante, experimente este, que tem um óptimo sabor e de tamanho familiar.

Veja como fazer esta receita de Mil-Folhas de Chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 7 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 dl de óleo;
  • 1 dl de leite;
  • 80 g de chocolate em pó;
  • 200 g de farinha;
  • Creme:
  • 8 gemas;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de farinha;
  • 5 dl de leite;
  • Cobertura:
  • 150 g de chocolate branco em barra;
  • 50 g de chocolate negro em barra;
  • Raspas de chocolate branco q.b.

 

Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, que também deve untar.
  • Faça a massa, batendo as gemas com o açúcar.
  • Adicione o óleo e misture.
  • Aqueça o leite e dissolva neste o chocolate em pó e junte esta mistura ao preparado anterior.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as no creme das gemas, alternando com a farinha.
  • Verta no tabuleiro e leve a cozer no forno, durante 25 minutos.
  • Faça o creme, misturando as gemas, a maisena, o açucar e a farinha.
  • Ferva o leite e verta-o sobre a mistura das gemas e leve ao lume para engrossar, sem deixar de mexer.
  • Retire do calor e arrefeça.
  • Retire o tabuleiro do forno e vire a pasta sobre papel vegetal e corte tiras com 15 cm.
  • Recheie as tiras do bolo com o creme e sobreponha-as.
  • Cubra os lados com creme.
  • Faça a cobertura, derretendo os chocolates em banho-maria, mas em separado.
  • Cubra com o chocolate branco e faça riscos com o chocolate negro.
  • Decore com raspas de chocolate branco e sirva depois de frio.

 

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