Receita de Mil-Folhas de Morango – Ideais para surpreender os amigos e família. Vai ver que não é difícil de preparar e, no final, poderá ter o prazer de dizer a todos, que foram feitos por si.

Veja como fazer esta receita de Mil-Folhas de Morango de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 4 gemas;
  • 100 g de açúcar amarelo;
  • 5 ovos;
  • 125 g de farinha;
  • 4 dl de leite;
  • 1 vagem de baunilha;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 100 g de açúcar;
  • 500 g de morangos;
  • Manteiga q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C .
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, que também deve untar.
  • De seguida, bata as gemas com o açúcar amarelo.
  • À parte, levante as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior, alternando com 100 g de farinha.
  • Verta para o tabuleiro e leve ao forno, por cerca de 25 minutos.
  • Entretanto, leve o leite ao lume juntamente com a vagem de baunilha, cortada ao meio e cozinhe até ferver.
  • Noutro recipiente, disponha a maisena, a restante farinha e o açúcar.
  • Regue com o leite quente, aos poucos e mexendo sempre.
  • Leve a lume, não parando de mexer, até engrossar.
  • Remova do calor e deixe arrefecer.
  • Enquanto isso, lave e lamine os morangos e reserve-os.
  • Desenforme então a massa cozida e corte-a em rectângulos.
  • Sobreponha-os, aplicando como recheio o creme de baunilha e morangos.
  • Termine com uma camada de creme, decore a seu gosto e sirva fresco.
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