Receita de Mil-Folhas – Ao confeccionar bolos de pastelaria, vai enriquecer os seus dotes culinários. Os seus convidados vão ficar com água na boca e terá o prazer de dizer-lhes, que foram feitos por si.

Veja como fazer esta receita de Mil-Folhas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 100 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 500 g de farinha;
  • 30 g de cacau em pó;
  • 3,25 dl de água;
  • 300 g de manteiga para folhados;
  • Sal fino e farinha q.b.
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 embalagem de creme de pasteleiro;
  • 1 chávena de doce de ovos;
  • Chocolate q.b.
Preparação:
  • Misture a farinha com sal, o cacau e a água, aos poucos.
  • Amasse bem, molde tudo numa bola e reserve durante, dez minutos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com o rolo, também enfarinhado, estenda-a.
  • Tape a manteiga com a massa e, com o rolo, estenda novamente, até obter uma camada fina.
  • Dobre a massa ao meio e, em seguida, em quatro partes.
  • Estenda-a novamente com o rolo, dobre-a em três partes e estique-a de novo com o rolo.
  • Repita esta operação e verifique se a massa se encontra homogénea e com várias camadas.
  • Deixe descansar cerca de 20 minutos, tapada com um pano.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Corte a massa folhada em tiras compridas e coloque-as sobre um tabuleiro polvilhado com farinha.
  • Leve  a meio do forno, durante 30 minutos e deixe arrefecer.
  • Com uma faca de serrilha, corte as tiras de folhado em rectângulos.
  • Una-os, dois a dois, com o creme de pasteleiro e cubra com doce de ovos.
  • Derreta o chocolate, em banho-maria, coloque-o num cartucho de papel vegetal e faça riscos sobre o doce de ovos.
  • Com a ponta de um palito, puxe o chocolate, obtendo um efeito decorativo.
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