Receita de Mimos de Amêndoa e Gila – Esta receita de  mimos  é muito fácil e agradável à vista, fará a delícia dos mais gulosos.

Veja como fazer esta receita de Mimos de Amêndoa e Gila  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar;
  • 2,5 dl de água;
  • 125 g de amêndoa sem pele moída;
  • 250 de doce de gila;
  • 14 gemas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 8 amêndoas sem pele torradas;
  • Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte oito formas de queijada com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
  • Num tacho, junte o açúcar e a água e leve ao lume, deixando ferver, durante dois minutos, em lume brando. Retire e deixe arrefecer.
  • À parte, misture bem a amêndoa moída com o doce de gila, as gemas e o azeite.
  • Junte a calda de açúcar já fria e mexa bem.
  • Divida o preparado pelas formas e leve-as ao forno, em banho-maria, por 45 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Desenforme e decore os mimos com as amêndoas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)