Receita de Molotof de Amêndoa – O molotof pode ser servido num simples almoço ou de cerimónia, porque é igualmente do agrado de crianças e adultos.

Veja como fazer esta receita de Molotof de Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 12 claras;
  • 250 g de açúcar;
  • 4 dl de caramelo líquido;
  • 100 g de miolo de amêndoa laminada torrada.
Preparação:
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Unte muito bem com caramelo líquido, uma forma grande de pudim.
  • Bata as claras em castelo, adicionando aos poucos o açúcar.
  • Continue a bater, até este se encontrar desfeito.
  • Quando as claras estiverem quase firmes, envolva o caramelo restante.
  • Coloque as claras na forma, bata com esta, para deixar o molotof homogéneo e compacto.
  • Leve ao forno em banho-maria, durante cerca de 20 minutos.
  • Quando o molotof estiver cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer.
  • Vire sobre um prato com cuidado para não desmanchar.
  • Polvilhe com amêndoa, leve ao frigorífico e sirva frio.
  • Pode decorar com caramelo líquido.
  • Dica: Se preferir, pode substituir as amêndoas por nozes.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)