Receita de Molotof de Chocolate

Delicie-se com o resultado desta sobremesa de Molotof de Chocolate, ideal para qualquer ocasião e que será do agrado de todos.

Veja como fazer esta receita de Molotof de Chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 8 claras;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • Molho:
  • 150 g de tablete de chocolate;
  • 8 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente;
  • Manteiga e chocolate q.b.
Preparação:
  • Unte uma forma de buraco com manteiga, polvilhe-a com chocolate em pó e reserve.
  • Ligue o forno a 180º C e coloque dentro do mesmo, um tabuleiro com água.
  • Leve 180 g de açúcar ao lume com a água, até obter ponto-fio.
  • À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco.
  • Verta o açúcar em fio sobre as claras, batendo continuamente enquanto envolve.
  • Continue a bater por mais um minuto e envolva-lhes o chocolate em pó e o cacau.
  • Disponha colheradas do preparado na forma.
  • Coloque-a dentro do tabuleiro com a água, e deixe cozer no forno, durante 15 minutos.
  • Decorrido o tempo, abra um pouco a porta e deixe arrefecer o molotof.
  • Desenforme e reserve no frigorífico.
  • Molho de chocolate: Parta o chocolate em pedaços e coloque-os numa tigela.
  • Junte o leite e a manteiga, leve ao lume em banho-maria, mexendo até obter um creme homogéneo.
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Regue o molotof com o molho de chocolate, ainda quente e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)