Receita de Morgado de Figo – Rico em vitaminas, o figo é um fruto muito energético, por ser rico em açúcar. Entre os sais minerais que contém, destacam-se o potássio, o cálcio e o fósforo. Os ingredientes que compõem esta receita, conferem-lhe um sabor agradável, que vai surpreender os seus convidados.

Veja como fazer esta receita de Morgado de Figo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de figos secos;
  • 400 g de miolo de amêndoa;
  • 2 dl de água;
  • 400 g de açúcar;
  • 50 g de chocolate em pó;
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce;
  • 1 limão;
  • 1 clara;
  • 150 g de açúcar em pó;
  • Canela e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  •  Torre ligeiramente os figos e as amêndoas e deixe arrefecer.
  • Rale as amêndoas e fique os figos, com uma faca ou uma tesoura.
  • Leve a água ao lume, com o açúcar, o chocolate, a canela, a erva-doce e a raspa do limão. Deixe ferver, até obter ponto-fio.
  • Junte-lhes as amêndoas, os figos e mexa; retire do lume. Deixe arrefecer um pouco, até suportar o calor na mão.
  • Polvilhe uma superfície com açúcar em pó e estenda a massa, dando-lhe uma forma arredondada. Comprima-a bem e deixe arrefecer.
  • À parte, misture bem a clara com o açúcar em pó, até obter uma glace.
  • Aplique metade para barrar o bolo e deixe secar.
  • Repita a operação e, antes de servir, termine a decoração a gosto.
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