Receita de Morgado de Figo – Rico em vitaminas, o figo é um fruto muito energético, por ser rico em açúcar. Entre os sais minerais que contém, destacam-se o potássio, o cálcio e o fósforo. Os ingredientes que compõem esta receita, conferem-lhe um sabor agradável, que vai surpreender os seus convidados.
Veja como fazer esta receita de Morgado de Figo de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos
Ingredientes:
- 500 g de figos secos;
- 400 g de miolo de amêndoa;
- 2 dl de água;
- 400 g de açúcar;
- 50 g de chocolate em pó;
- 1 colher de sobremesa de erva-doce;
- 1 limão;
- 1 clara;
- 150 g de açúcar em pó;
- Canela e açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Torre ligeiramente os figos e as amêndoas e deixe arrefecer.
- Rale as amêndoas e fique os figos, com uma faca ou uma tesoura.
- Leve a água ao lume, com o açúcar, o chocolate, a canela, a erva-doce e a raspa do limão. Deixe ferver, até obter ponto-fio.
- Junte-lhes as amêndoas, os figos e mexa; retire do lume. Deixe arrefecer um pouco, até suportar o calor na mão.
- Polvilhe uma superfície com açúcar em pó e estenda a massa, dando-lhe uma forma arredondada. Comprima-a bem e deixe arrefecer.
- À parte, misture bem a clara com o açúcar em pó, até obter uma glace.
- Aplique metade para barrar o bolo e deixe secar.
- Repita a operação e, antes de servir, termine a decoração a gosto.
QUE DELICIA ADORO