Receita de Mousse de Amêndoa – É surpreendente e saborosa, devido à mistura do sabor da amêndoa, com o sabor fresco das natas. Esta sobremesa, vai ser do agrado de  todos.

Veja como fazer esta receita de Mousse de Amêndoa  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • Mousse:
  • 250 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 100 g de amêndoa (sem pele, torrada e moída);
  • 6 ovos;
  • Decoração:
  • 1 dl de natas;
  • 100 g de açúcar;
  • 0,5 dl de água;
  • 50 g de amêndoas laminadas sem pele;
  • Óleo e canela em pó q.b.
Preparação:
  • Coloque o açúcar num tacho, com a água, e leve a lume brando. Deixe ferver por três minutos e junte a amêndoa moída.
  • Mexa sempre, até ferver novamente, e retire do lume.
  • Coloque um pouco deste preparado numa tigela e envolva as gemas.
  • Junte novamente ao preparado inicial e leve ao lume, mexendo até ferver. Retire e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente na mousse, já fria. Divida-a por taças.
  • Para a decoração, bata as natas, junte-lhes 20 g do açúcar e envolva.
  • Coloque-as num saco de pasteleiro e decore as mousses.
  • Num tacho, leve ao lume o restante açúcar, misturado com  a água, até ferver e atingir um caramelo claro.
  • Espalhe as amêndoas sobre um folha de papel vegetal, untada com óleo.
  • Verta o caramelo por cima e deixe secar, até arrefecer.
  • Depois de sólido, parta em pedaços e decore as taças.
  • Por fim, polvilhe com canela e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)