Receita de Mousse de Maracujá – Pelo seu sabor fresco, esta mousse é sempre bem-vinda depois de uma refeição rica em gorduras.

Veja como fazer esta receita de Mousse de Maracujá de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina;
  • 300 g de açúcar;
  • 4 maracujás;
  • 2 dl de natas;
  • 2 claras.
Preparação:
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • De seguida, leve o açúcar ao lume, juntamente com 1,5 dl de água.
  • Quando levantar fervura, acrescente a polpa dos maracujás e deixe cozinhar, até estar em xarope.
  • Retire do calor, incorpore a gelatina espremida e deixe arrefecer.
  • Entretanto, bata as natas bem firmes.
  • Reserva um pouco da calda de maracujá e verta a restante, em fio e mexendo sempre, sobre as natas.
  • Levante então as claras em castelo e junte-as cuidadosamente à mistura.
  • Transfira para uma taça e sobreponha-lhe a calda reservada.
  • Sirva bem fresca.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Mousse de Maracujá, 3.5 out of 5 based on 2 ratings