Receita de Mousse em Camadas – Muitas mousses têm um sabor decepcionante, experimente esta que tem um óptimo sabor e surpreenda os seus convidados.

Veja como fazer esta receita de Mousse em Camadas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 100 minutos

Ingredientes:

  • 8 folhas de gelatina incolor;
  • 1 l de leite;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 4 gemas;
  • 4 dl de natas;
  • 200 g de chocolate para culinária em barra;
  • 200 g de chocolate branco;
  • 50 ml de café bem forte;
  • Cacau em pó q.b.
Preparação:
  • Demolhe a gelatina em água fria e ferva o leite.
  • Misture a farinha com o açúcar, a maisena e as gemas.
  • Verta o leite em fio sobre as gemas, sem parar de mexer.
  • Engrosse em banho-maria, mexendo sempre e retire do lume.
  • Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado ainda quente e deixe arrefecer por completo.
  • Bata as natas e envolva-as, cuidadosamente, no preparado já frio.
  • Divida-o em três porções iguais.
  • Derreta, separadamente, os chocolates em banho-maria.
  • Forre um aro com uma tira de acetato.
  • Misture o chocolate escuro com uma das porções de natas e verta no aro.
  • Leve ao congelador, até solidificar.
  • Junte o café a outra das porções e sobreponha-a à de chocolate, já sólida.
  • Leve de novo ao congelador.
  • Misture o chocolate branco com o preparado de natas restante e leve ao congelador.
  • Desenforme, polvilhe com cacau em pó e decore com chocolate derretido.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Mousse em Camadas, 4.0 out of 5 based on 1 rating