Receita de Ninho de Chocolate Branco – Confeccione este bolo com aparência requintada, para presentear amigos e família numa refeição, num dia especial e poderá ter o prazer de dizer que o mesmo foi feito por si.

Veja como fazer esta receita de Ninho de Chocolate Branco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 6 ovos;
  • 250 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de natas;
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 limão (raspa);
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Creme e Decoração:
  • 1 tablete de chocolate branco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 dl de natas;
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó;
  • Raspas de chocolate branco, amêndoas de chocolate e chocolate em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma de ninho com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • De seguida, bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e as natas.
  • Bata as claras em castelo.
  • Peneire a farinha com o fermento e envolva-os ao preparado anterior, alternando com as claras.
  • Aromatize com a raspa de limão e verta o preparado para a forma e leve-a ao forno, durante 40 minutos.
  • Desenforme morno e deixe arrefecer.
  • Entretanto, derreta o chocolate branco, em banho-maria, juntamente com a manteiga  e 5 colheres de sopa de natas.
  • Bata, então, as restantes e junte-lhes o açúcar em pó.
  • Bata mais um pouco e envolva-lhes o chocolate derretido.
  • Aplique o creme para cobrir o ninho e decore com raspas de chocolate branco e amêndoas de chocolate.
  • Polvilhe ainda com chocolate em pó e sirva.
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