Receita de Ninho de Chocolate – Muitos bolos de chocolate têm um sabor decepcionante, experimente o Ninho de chocolate que tem um óptimo sabor e que impressiona pelo seu aspecto requintado.

Veja como fazer esta receita de ninho de chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • NINHO:
  • 260 g de açúcar amarelo;
  • 6 ovos;
  • 200 g de tablete de chocolate;
  • 200 g de manteiga;
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • CREME DE CHOCOLATE:
  • 200 g de tablete de chocolate;
  • 0,8 dl de leite;
  • DECORAÇÃO:
  • Raspas de chocolate e amêndoas q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 170º C.
  • Unte uma forma de ninho com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Bata o açúcar com as gemas e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga, envolva no batido de  gemas e continue a bater.
  • À parte, bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento.
  • Verta na forma e leve ao forno, durante 50 minutos. Deixe arrefecer e  desenforme.
  • Prepare o creme: parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com o leite, mexendo até derreter.
  • Retire e deixe arrefecer um pouco, até começar a ficar sólido.
  • Barre o ninho com este creme e decore-o com raspas de chocolate e as amêndoas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Ninho de Chocolate, 5.0 out of 5 based on 1 rating